Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Campus Jaru oferece 40 vagas no curso Técnico Integrado ao Ensino Médio em Alimentos

Publicado: Quarta, 06 de Novembro de 2019, 12h58 | Última atualização em Quarta, 06 de Novembro de 2019, 13h16 | Acessos: 648

jaru alimentosO IFRO (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia), Campus Jaru, possui 40 vagas ofertadas no Processo Seletivo 2020/1 para Curso Técnico em Alimentos, modalidade Integrado ao Ensino Médio. As inscrições estão abertas para o ingresso que ocorrerá no primeiro semestre de 2020. Os candidatos terão até o dia 17 de novembro de 2019 para se inscrever na seleção.

As inscrições, bem como a realização do Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio, são públicas e gratuitas. O curso será realizado no sistema de ensino presencial e têm como requisito para ingresso ter concluído o Ensino Fundamental até a data da matrícula. A matrícula dos aprovados ocorrerá de 7 a 10/01/2020, em primeira chamada. Caso haja vagas remanescentes, será realizada segunda chamada por meio de reunião pública.

A seleção possui uma única etapa, que consiste na classificação do candidato pelo seu desempenho nas disciplinas de Língua Portuguesa, Matemática, Ciências, História e Geografia, por meio das notas ou conceitos do 6º ao 8º ano do Ensino Fundamental. Sendo que a distribuição das vagas leva em consideração a legislação em vigor, com vagas para ampla concorrência, reserva para pessoas com deficiência, para alunos oriundos da escola pública e conforme faixa de renda familiar, além das que são reservadas às ações afirmativas/cotas sociais.

O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio visa formar profissionais habilitados para atuar no setor alimentício, com capacidade para desenvolver ações relacionadas às matérias-primas e ao processamento de alimentos, de acordo com os princípios éticos, científicos, sociais e ambientais. O profissional concluinte do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, oferecido pelo IFRO Campus Jaru deverá apresentar um perfil de egresso que o habilite a desempenhar atividades voltadas para a área de alimentos e bebidas.

O profissional da área deverá demonstrar as capacidades de compreender a sociedade, sua gênese e transformação e os múltiplos fatores que nela intervêm como produtos da ação humana e do seu papel como agente social. Além de compreensão em relação ao processo de produção, conservação, comercialização e distribuição de alimentos com ênfase no aspecto da segurança alimentar e de domínio das técnicas e conhecimentos em diferentes contextos e etapas do processamento, armazenamento, conservação, comercialização e distribuição de alimentos.

Para conhecer melhor o curso, acesse este LINK.

Para conferir o edital completo, o cronograma e outras informações, acesse este LINK.

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.