Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Técnico em Alimentos

Publicado: Terça, 20 de Agosto de 2019, 09h00 | Última atualização em Sexta, 13 de Dezembro de 2019, 08h32 | Acessos: 4956

O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio visa formar profissionais habilitados para atuar no setor alimentício, com capacidade para desenvolver ações relacionadas às matérias-primas e ao processamento de alimentos, de acordo com os princípios éticos, científicos, sociais e ambientais.

O profissional concluinte do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, oferecido pelo IFRO Campus Jaru deverá apresentar um perfil de egresso que o habilite a desempenhar atividades voltadas para a área de alimentos e bebidas. Esse profissional deverá demonstrar as capacidades de:

Compreender a sociedade, sua gênese e transformação e os múltiplos fatores que nela intervêm como produtos da ação humana e do seu papel como agente social;

Compreender o processo de produção, conservação, comercialização e distribuição de alimentos com ênfase no aspecto da segurança alimentar;

Apresentar domínio das técnicas e conhecimentos em diferentes contextos e etapas do processamento, armazenamento, conservação, comercialização e distribuição de alimentos;

Fazer uso das novas tecnologias, considerando os âmbitos da produção e da gestão de alimentos;

Ser um agente impulsionador do desenvolvimento sustentável da região, integrando a formação técnica à humana na perspectiva de uma formação continuada;

Posicionar-se de maneira crítica e ética frente às inovações tecnológicas, avaliando seu impacto no desenvolvimento e na construção da sociedade.

Área de estudos: Alimentos

Público-alvo: Modalidade Integrado (Alunos que irão entrar Ensino Médio).

Modalidade: Integrado ao Ensino Médio

Turno de funcionamento: Matutino e Vespertino

Regime de matrícula: Anual

Duração: 6 semestres (três anos)

Carga Horária: 2.160 horas

Forma de ingresso: Processo Seletivo 

Requisitos: Ter cursado o ensino fundamental

Oferta: 40 vagas por modalidade

 Contatos

Telefone: 999866257

E-mailEste endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 Coordenação

Nome:  Marília Assis dos Santos

Lattes: http://lattes.cnpq.br/4456244133200194

Confira a matriz curricular do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Jaru e lista de docentes do curso.

Matriz Curricular

Lista de Docentes


Acesse o Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Jaru. 
 
registrado em: ,
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.