Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Estudantes do Técnico em Alimentos de Jaru realizam visita técnica ao setor de produção da indústria Castanhas Ouro Verde

Publicado: Sexta, 06 de Setembro de 2024, 17h19 | Última atualização em Sexta, 06 de Setembro de 2024, 17h19 | Acessos: 415

Visita JaruOs estudantes do 2º ano do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Jaru, foram à visita técnica ao setor de produção da empresa Castanhas Ouro Verde, localizada no Setor Industrial do município de Jaru (RO). A atividade aconteceu no primeiro semestre e foi proposta pela Professora Graziela Martinotto, responsável à época pela disciplina Tecnologia de Frutas, Hortaliças e Bebidas, como parte do objetivo do curso de formar profissionais capacitados para atuar no setor alimentício.

A visita proporcionou a eles a oportunidade de conhecerem os processos minuciosos que ocorrem na transformação da matéria-prima em produtos de alta qualidade. Graziela Martinotto destacou que “a visita contribuiu muito para a motivação e o processo de ensino e aprendizagem dos alunos, mostrando as riquezas da nossa região e vivenciando o dia a dia com os profissionais da área e as possibilidades de trabalho em nosso município”.

Uma das estudantes, Clara Vitória Souza Guimarães, descreveu a experiência no que tange ao seu desenvolvimento na área comentando que “[...] desde a seleção cuidadosa das castanhas até a fase final de embalagem e distribuição [...] foi uma jornada de descoberta e aprendizado. Testemunhar o empenho e a dedicação da equipe em cada etapa do processo reforçou minha admiração pela empresa e sua busca contínua pela excelência. Estou verdadeiramente encantada com a experiência e grata pela oportunidade de conhecer de perto os bastidores desse empreendimento tão admirável, que certamente contribuirá de forma significativa para minha formação e atuação como Técnico em Alimentos”.

Geremias Oliveira, Gerente Geral e responsável técnico da Castanhas Ouro Verde, evidenciou a parceria da empresa para a formação dos estudantes, assinalando: “estamos de portas abertas para poder ajudar na formação acadêmica dos técnicos”. Destacando, ainda, ao longo da visita, o compromisso com a qualidade dos produtos e a utilização de tecnologia avançada para garantir a excelência.

Além dos depoimentos dos participantes, o Coordenador do Curso Técnico em Alimentos do IFRO Campus Jaru, Warley José Campos Rocha, enfatizou a importância da Castanha-do-Brasil no setor alimentício nacional e internacional, acentuando a relevância de os estudantes, futuros profissionais, compreenderem melhor o funcionamento deste campo no mercado de trabalho.

O Coordenador ressaltou, ainda, que “conhecer o setor de produção da Castanhas Ouro Verde foi fundamental para os estudantes, pois permitiu que eles entendessem a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos em sala de aula, além de ser uma atividade que se alinha aos princípios da Educação Profissional Tecnológica, valorizando a integração entre teoria e prática para formação integral de profissionais qualificados e preparados para o mercado”.

Já a estudante Clara Vitória Souza Guimarães descreveu que “a visita técnica ao setor de produção da Castanhas Ouro Verde foi mais do que uma experiência educativa; foi um mergulho no universo fascinante de processos meticulosos que transformam a matéria-prima em produtos de qualidade excepcional”.

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página