Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Campus Jaru lança edital de seleção de bolsistas para atuarem no Projeto Escola do Chocolate

Publicado: Segunda, 22 de Janeiro de 2024, 15h33 | Última atualização em Segunda, 22 de Janeiro de 2024, 15h33 | Acessos: 588

Campus Jaru 3 O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Jaru, lançou o Edital nº 02/2024 para seleção de profissionais, egressos e estudantes, envolvendo diversas áreas. As vagas são para atuarem como bolsistas no Projeto Escola do Chocolate.

As inscrições ocorrerão no período de 24/01 a 02/02, por meio do formulário eletrônico disponível no edital de seleção. O Projeto consiste no fortalecimento da cadeia produtiva do cacau em Rondônia, visando ao desenvolvimento de habilidades e competências pela população local quanto ao cultivo, beneficiamento e processamento do cacau com foco na sustentabilidade do cacau amazônico. A atuação dos bolsistas selecionados poderá ocorrer nos Campi Jaru e/ou Ji-Paraná, conforme plano de trabalho e termo de convocação.

As vagas ofertadas estão divididas entre profissionais externos ao IFRO, egressos e estudantes da instituição. Para profissionais externos ao IFRO são ofertadas 3 (três) vagas: 1 (uma) vaga para Profissional Especialista – Área Extensão Rural, com  exigência de Graduação em Agronomia ou Engenharia Florestal, Carteira Nacional de Habilitação (CNH) categoria B e ter disponibilidade para viagens; 1 (uma) vaga para Profissional Especialista – Área Jornalismo, sendo exigido Graduação em Jornalismo, Comunicação Social ou Gestão Pública, com registro profissional (DRT) há mais de 5 anos e experiência na redação e produção de textos (ter disponibilidade para viagens); e 1 (uma) vaga para Profissional Especialista – Alimentos/Chocolate, sendo exigido Graduação em Agronomia, Biologia, Engenharia de Alimentos, Gastronomia ou áreas correlatas, com experiência comprovada no processamento e produção de chocolates bean e/ou tree to bar e ter disponibilidade para viagens. Para estas três vagas a carga horária semanal é de 20h, por período de 6 meses, e bolsa no valor de R$ 2.500,00.

Para egressos do IFRO, são ofertadas 2 (duas) vagas: 1 (uma) vaga de nível superior para área de Engenharia Florestal, cujo requisito para seleção é ser egresso(a) do IFRO graduado em Engenharia Florestal, com experiência na área de produção de mudas e ter disponibilidade para viagens, com bolsa mensal no valor de R$ 2.500; e 1 (uma) vaga de nível médio para a área de Alimentos, cujo requisito é ser egresso do Curso Técnico em Alimentos do IFRO, com experiência no processamento de chocolate e ter disponibilidade para viagens, com bolsa mensal no valor de R$ 2.000.

São ofertadas também 2 (duas) vagas para estudantes do IFRO dos Campi Jaru e Ji-Paraná na função de Agente de Apoio Técnico à Pesquisa, sendo: 3 (três) vagas para Agentes de Apoio Técnico à Pesquisa de Nível Superior – Área Engenharia Florestal, cujo requisito é ser estudante de Graduação em Engenharia Florestal do IFRO Campus Ji-Paraná, com bolsa mensal no valor de R$ 770; e 1 (uma) vaga para Agente de Apoio Técnico à Pesquisa de Nível Médio – Área Alimentos, cujo requisito é ser estudante do Curso Técnico em Alimentos do IFRO Campus Jaru, com bolsa mensal no valor de R$ 560,00. Para ambas as áreas a carga horária semanal é de 20h, pelo período de 6 meses.

A seleção dos candidatos ocorrerá em duas etapas: comprovação de experiências com cacau e produção de mudas ou na área de jornalismo, conforme função, e desempenho em entrevista, que ocorrerá de forma virtual. A comprovação de experiências será feita por meio de documentos formais, e a entrevista terá critérios de abordagens, ambos listados no edital com as devidas atribuições de pontuação estabelecidas.

Todos os detalhes da seleção, bem com cronograma do fluxo dos processos previstos constam no Edital nº 02/2024, disponível no Portal de Seleção do IFRO pelo link: https://bit.ly/48HQfOa.

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.