Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Horta, arborização e ética ambiental são parte de projeto desenvolvido no Campus Jaru

Publicado: Segunda, 12 de Junho de 2023, 09h40 | Última atualização em Segunda, 12 de Junho de 2023, 09h40 | Acessos: 434

Jaru PlantioO Projeto “Cultivando Consciência: Um Projeto de Ética Ambiental” está em desenvolvimento no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Jaru. A implementação de uma horta comunitária, agroflorestal de cacau e de café e a arborização da própria unidade é uma atividade extra sala de aula das disciplinas de Filosofia e de Ética, Politica e Cidadania, ministradas pela Professora Amanda Fernandes. A ação tem acompanhamento do Departamento de Apoio ao Ensino (Dape/IFRO/Jaru) e participação de estudantes do 3º ano do Curso Técnico em Segurança do Trabalho Integrado ao Ensino Médio.

Iniciado em março deste ano, “Cultivando Consciência: Um Projeto de Ética Ambiental” tem por objetivo promover práticas éticas junto ao meio ambiente, de sustentabilidade e de conscientização ecológica. E ainda busca ampliar as possibilidades de permanência e êxito dos estudantes, proporcionando-lhes uma experiência prática e significativa de desenvolvimento sustentável e a formação de cidadãos conscientes e responsáveis. A agrofloresta com pés de cacau e café também servirá como vitrine para a futura escola de chocolate que será implementada no campus e para pesquisas no curso técnico de alimentos.

Com o cultivo da horta comunitária e dos plantios das mudas haverá diversos benefícios ambientais, como a produção de alimentos orgânicos, bem estar térmico e o aumento da biodiversidade local. A iniciativa conta com a parceria do técnico da Empresa Estadual de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO), Francisco Hildemburg Costa Bezerra (conhecido como Chiquinho da Emater), para assistência técnica.

“O objetivo é promover práticas éticas e responsáveis em relação ao meio ambiente e a conscientização ecológica dos alunos, contribuindo para uma mudança de atitude em relação à sustentabilidade”, conclui Amanda Fernandes.

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.