Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Técnico em Alimentos

Publicado: Terça, 20 de Agosto de 2019, 09h00 | Última atualização em Sexta, 13 de Dezembro de 2019, 08h32 | Acessos: 4960

O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio visa formar profissionais habilitados para atuar no setor alimentício, com capacidade para desenvolver ações relacionadas às matérias-primas e ao processamento de alimentos, de acordo com os princípios éticos, científicos, sociais e ambientais.

O profissional concluinte do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, oferecido pelo IFRO Campus Jaru deverá apresentar um perfil de egresso que o habilite a desempenhar atividades voltadas para a área de alimentos e bebidas. Esse profissional deverá demonstrar as capacidades de:

Compreender a sociedade, sua gênese e transformação e os múltiplos fatores que nela intervêm como produtos da ação humana e do seu papel como agente social;

Compreender o processo de produção, conservação, comercialização e distribuição de alimentos com ênfase no aspecto da segurança alimentar;

Apresentar domínio das técnicas e conhecimentos em diferentes contextos e etapas do processamento, armazenamento, conservação, comercialização e distribuição de alimentos;

Fazer uso das novas tecnologias, considerando os âmbitos da produção e da gestão de alimentos;

Ser um agente impulsionador do desenvolvimento sustentável da região, integrando a formação técnica à humana na perspectiva de uma formação continuada;

Posicionar-se de maneira crítica e ética frente às inovações tecnológicas, avaliando seu impacto no desenvolvimento e na construção da sociedade.

Área de estudos: Alimentos

Público-alvo: Modalidade Integrado (Alunos que irão entrar Ensino Médio).

Modalidade: Integrado ao Ensino Médio

Turno de funcionamento: Matutino e Vespertino

Regime de matrícula: Anual

Duração: 6 semestres (três anos)

Carga Horária: 2.160 horas

Forma de ingresso: Processo Seletivo 

Requisitos: Ter cursado o ensino fundamental

Oferta: 40 vagas por modalidade

 Contatos

Telefone: 999866257

E-mailEste endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 Coordenação

Nome:  Marília Assis dos Santos

Lattes: http://lattes.cnpq.br/4456244133200194

Confira a matriz curricular do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Jaru e lista de docentes do curso.

Matriz Curricular

Lista de Docentes


Acesse o Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Jaru. 
 
registrado em: ,
Fim do conteúdo da página