Técnico em Alimentos
O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio visa formar profissionais habilitados para atuar no setor alimentício, com capacidade para desenvolver ações relacionadas às matérias-primas e ao processamento de alimentos, de acordo com os princípios éticos, científicos, sociais e ambientais.
O profissional concluinte do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, oferecido pelo IFRO Campus Jaru deverá apresentar um perfil de egresso que o habilite a desempenhar atividades voltadas para a área de alimentos e bebidas. Esse profissional deverá demonstrar as capacidades de:
Compreender a sociedade, sua gênese e transformação e os múltiplos fatores que nela intervêm como produtos da ação humana e do seu papel como agente social;
Compreender o processo de produção, conservação, comercialização e distribuição de alimentos com ênfase no aspecto da segurança alimentar;
Apresentar domínio das técnicas e conhecimentos em diferentes contextos e etapas do processamento, armazenamento, conservação, comercialização e distribuição de alimentos;
Fazer uso das novas tecnologias, considerando os âmbitos da produção e da gestão de alimentos;
Ser um agente impulsionador do desenvolvimento sustentável da região, integrando a formação técnica à humana na perspectiva de uma formação continuada;
Posicionar-se de maneira crítica e ética frente às inovações tecnológicas, avaliando seu impacto no desenvolvimento e na construção da sociedade.
Área de estudos: Alimentos
Público-alvo: Modalidade Integrado (Alunos que irão entrar Ensino Médio).
Modalidade: Integrado ao Ensino Médio
Turno de funcionamento: Matutino e Vespertino
Regime de matrícula: Anual
Duração: 6 semestres (três anos)
Carga Horária: 2.160 horas
Forma de ingresso: Processo Seletivo
Requisitos: Ter cursado o ensino fundamental
Oferta: 40 vagas por modalidade
Contatos
Telefone: 999866257
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Coordenação
Nome: Marília Assis dos Santos
Lattes: http://lattes.cnpq.br/4456244133200194
Confira a matriz curricular do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Jaru e lista de docentes do curso.
Redes Sociais