TÉCNICO EM ALIMENTOS - INTEGRADO
Sobre o Curso: O Técnico em Alimentos trabalha com o processamento e conservação de matérias primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Atua em indústrias de alimentos e bebidas, entrepostos de armazenamento e beneficiamento, laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria, órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor, indústria de insumos para processos e produtos.
Público Alvo
O curso é destinado àqueles que tenham concluído o Ensino Fundamental ou que esteja em formação em outra instituição pública de educação profissional técnica de nível médio e queiram transferir-se ao IFRO
Carga Horária do curso: 4.440 horas (3.697 horasrelógio de 50 minutos)
Estágio: O estágio, com carga horária de 200 horas, é obrigatório e deve ser iniciado a partir do 2º ano e encerrado até o prazo final de integralização do curso.
Duração do curso: No mínimo 3 (três) e no máximo 6 (seis) anos.
Turno das aulas: Integral
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