MATRIZ CURRICULAR - TÉCNICO EM ALIMENTOS
MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE ALIMENTOS
BASE NACIONAL COMUM | |
DISCIPLINA | HORAS AULA |
Língua Portuguesa e Literatura Brasileira | 400 |
Matemática | 400 |
Física | 240 |
Química | 160 |
Geografia | 160 |
História | 160 |
Biologia | 160 |
Filosofia | 120 |
Sociologia | 120 |
Arte | 80 |
Educação Física | 240 |
NÚCLEO DIVERSIFICADO | |
Língua Estrangeira Moderna: Inglês | 120 |
Língua Estrangeira Moderna: Espanhol | 120 |
Introdução à Informática | 80 |
Ética Profissional e Cidadania | 40 |
Saúde e Segurança no Trabalho | 40 |
Empreendedorismo | 80 |
NÚCLEO PROFISSIONALIZANTE | |
Cooperativismo e Associativismo | 40 |
Legislação Aplicada à Indústria de Alimentos | 80 |
Técnicas de Processamento de Alimentos | 400 |
Higiene e Conservação de Alimentos | 160 |
Orientação para Prática Profissional e Pesquisa | 40 |
Bioquímica dos Alimentos | 160 |
Microbiologia dos Alimentos | 160 |
Gestão Organizacional e Controle de Processos | 160 |
Embalagem Rotulagem, Logística e Comercialização | 80 |
Gestão de Impactos Ambientais Relacionados à Indústria de Alimentos e Bebidas | 80 |
Inovação Tecnológica em Alimentos | 80 |
Operações Unitárias na Indústria de Alimentos | 80 |
NÚCLEO COMPLEMENTAR | |
Estágio obrigátorio | 240 |
Redes Sociais