Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Acadêmicos de Agronomia de Colorado aprendem sobre empreendedorismo com agroindústrias

Publicado: Segunda, 10 de Junho de 2019, 17h15 | Última atualização em Terça, 11 de Junho de 2019, 08h45 | Acessos: 1019

Campus Colorado Agroindústrias 3

Acadêmicos do curso de Engenharia Agronômica do Campus Colorado do Oeste do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) tiveram a oportunidade de aprender mais sobre o empreendedorismo com agroindústrias.

A atividade foi realizada por meio da disciplina de Empreendedorismo no Agronegócio em 03 de maio e contou com a participação de Sérgio Yassuo Ywamoto, egresso do Curso de Tecnólogo em Laticínios do IFRO, empresário local de agroindústria de leite e pescados, além de representante das agroindústrias do município de Colorado do Oeste.

Sérgio relatou sua experiência empreendedora, contando como ele se tornou um empreendedor, as dificuldades encontradas neste processo e quais são suas perspectivas futuras. Ele também explicou quais são os processos importantes para quem pretende abrir uma empresa nesse ramo, respondendo as dúvidas dos alunos. O palestrante falou ainda sobre o panorama atual das agroindústrias em Colorado do Oeste, que já são mais de 20, em diversos ramos.

Sérgio comentou sobre aspectos importantes para o sucesso enquanto empreendedor, seja na agroindústria ou outro ramo. “O empreendedor está dentro de cada um de nós. É preciso procurar informações e conhecimento para aplicar no seu trabalho, além de saber aceitar críticas para melhorar seu conhecimento. Deve-se saber usar seu conhecimento e criatividade, mas também aproveitar a assistência técnica, tendo a mente aberta para as inovações e olhar atento para oportunidades. Também é fundamental ser sincero e ter compromisso, além de buscar ajudar as pessoas para um bem comum”, considerou o empreendedor.

A professora da disciplina, Damaris Suelen Nascimento, explicou que o objetivo da atividade foi proporcionar aos alunos conhecerem uma experiência real e local deste ramo do agronegócio. “Foi um relato motivador para quem quer ser um empreendedor do agronegócio. Ficou claro que é preciso empenho e interesse em melhorar a atividade dia após dia, buscando se instruir para o contínuo aumento da qualidade dos produtos oferecidos. O exemplo da agroindústria do Sérgio e sua família, que procuram se capacitar frequentemente, mostrou que esse é um ponto fundamental para o sucesso”, destacou a professora.

  • Campus_Colorado_-_Agroindústrias_1
  • Campus_Colorado_-_Agroindústrias_2
  • Campus_Colorado_-_Agroindústrias_3
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.