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Acadêmicos realizam exposição “Receitas da Nossa Terra” em Colorado

Publicado: Quarta, 29 de Março de 2017, 16h41 | Última atualização em Quarta, 13 de Setembro de 2017, 15h59 | Acessos: 2053

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Uma saborosa exposição marcou o fim do primeiro semestre de aulas da 1ª turma do curso Técnico em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) Campus Colorado do Oeste. A Exposição “Receitas da Nossa Terra” foi realizada na noite de quarta-feira, 22 de março, no saguão do Centro de Convenções do campus, onde os visitantes apreciaram pratos feitos pelos acadêmicos.

A exposição foi resultado do projeto de ensino interdisciplinar “Receitas da Nossa Terra”, coordenado pela professora Érica Jaqueline Pizapio Teixeira. Ao longo do semestre, a turma foi dividida em grupos, cada um abordando um alimento: banana, batata, mandioca e milho. Os grupos realizaram pesquisas, elaboraram relatórios escritos e apresentaram seminários em sala, culminando no preparo e exposições dos pratos feitos com os alimentos propostos para cada grupo.

Nilton Souza, acadêmico de Licenciatura em Ciências Biológicas, mostrou-se muito satisfeito com a exposição. “Foi muito bom aprender que alimentos simples, como mandioca e batata, além de serem nutricionalmente ricos, podem ser usados de formas bem diferentes na culinária. E com a criatividade, eles conseguem proporcionar uma grande experiência de degustação, pois além de saborosos os pratos são visualmente atrativos. Isso é saber conciliar o aprendizado em sala de aula com a prática”, destacou.

E os acadêmicos aprovaram a aplicação e exposição dos conhecimentos adquiridos no curso para o preparo das receitas, ainda no primeiro semestre do curso (cuja aula inaugural ocorreu em julho de 2016), como relata o acadêmico Donizete Alves de Lima Junior de Ferraz. “É uma oportunidade gratificante realizar esta exposição, uma vez que em muitos cursos as turmas realizam atividades de exposição geralmente quando estão mais próximas do final do curso. E nós já conseguimos trabalhar as disciplinas de forma integrada para realizar esta exposição com análise sensorial, seguindo todos os parâmetros de segurança e higiene no preparo dos alimentos. E também é muito bom ver que o público gostou da atividade e das apresentações sobre esses alimentos”, disse.

A acadêmica Malcy Ocampo de Almeida também ficou feliz com os resultados da exposição. “Gostamos muito de realizar esta atividade e ver as pessoas elogiando nossos pratos. Aliás, foi uma grata surpresa a quantia de pessoas que vieram prestigiar nossa exposição, tendo em vista que estamos no final do período letivo no Campus”, relata.

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