Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Projeto leva capacitação a produtores e técnicos no Cone Sul de Rondônia

Publicado: Quarta, 28 de Fevereiro de 2024, 16h40 | Última atualização em Quarta, 28 de Fevereiro de 2024, 16h49 | Acessos: 183

Colorado Produtores10Um projeto de extensão institucionalizado no âmbito do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Colorado do Oeste, vem capacitando produtores rurais da região. Além de levar treinamento para equipe técnica da Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural de Rondônia (Emater-RO) e de Secretarias Municipais de Agricultura localizadas no Cone Sul de Rondônia.

Desenvolvido pelo Professor Rafael Reis, a partir de proposta submetida a edital do Departamento de Extensão (Depex/Colorado), no projeto participam também alunos ligados ao Gefor (Grupo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Forragicultura do IFRO Campus Colorado do Oeste), dos Cursos de Zootecnia, Engenharia Agronômica, Medicina Veterinária e Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio.

Segundo o Professor Rafael, pelo projeto de extensão, foram realizadas até o momento várias ações, sendo um treinamento na área rural do município de Cabixi, com a equipe técnica da Emater e com técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária, no dia 26/10/2023, no qual participaram cerca de 15 técnicos e 10 produtores rurais que atuam em pecuária leiteira e produção de silagem. E mais dois treinamentos com a equipe técnica da Emater Cone Sul, nos dias 9/11/2023 e 7/12/2023, no IFRO Campus Colorado do Oeste – Setor de Produção Animal 3, com participação de cerca de 25 técnicos de campo da Emater que atuam em pecuária leiteira.

Foi realizado o 10º Dia de Campo de Forragicultura e Pastagens, no dia 22/11/2023, no IFRO Campus Colorado do Oeste, em que estiveram presentes cerca de 250 pessoas, sendo aproximadamente 15 pessoas da comunidade externa, para tratar do tema “pecuária leiteira e forragicultura”.

Houve um acompanhamento de implantação de área de milho para produção de silagem em propriedade rural em Cabixi, no dia 4/12/2023, juntamente com a equipe técnica da Emater Cabixi, Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária de Cabixi. O local será sede de um dia de campo para produtores rurais no próximo dia 6/3/2024.

Outro treinamento técnico foi realizado com a equipe técnica da Emater de Corumbiara, no dia 18/12/2023; e em propriedade rural no município de Pimenteiras do Oeste, no dia 4/12/2023, no qual participaram dois técnicos e cerca de 15 produtores rurais que atuam em pecuária leiteira. Mais um treinamento técnico com a equipe técnica da Emater de Pimenteiras do Oeste, no dia 15/2/2024, em propriedade rural no município de Corumbiara, no qual participaram dois técnicos e cerca de 15 produtores rurais que atuam em pecuária leiteira e produção de silagem.

 

EMATER

Segundo informações da Emater-RO, a primeira capacitação realizada em 2024 ocorreu em Pimenteiras, na linha sete. Na capacitação, foram demonstradas diversas técnicas e práticas para melhorar o rendimento e a qualidade da silagem de milho, a fim de evitar percas no processo de produção, colheita e estocagem da massa verde. Ainda de acordo com a Emater-RO, produtores interessados na capacitação podem procurar o escritório local do órgão. A matéria completa está disponível neste link aqui.

  • Colorado-Produtores1
  • Colorado-Produtores10
  • Colorado-Produtores11
  • Colorado-Produtores12
  • Colorado-Produtores13
  • Colorado-Produtores14
  • Colorado-Produtores2
  • Colorado-Produtores3
  • Colorado-Produtores4
  • Colorado-Produtores5
  • Colorado-Produtores6
  • Colorado-Produtores7
  • Colorado-Produtores8
  • Colorado-Produtores9
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.