Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Estudantes de escola municipal aprendem técnicas de semeadura de hortaliças no Campus Colorado do Oeste

Publicado: Segunda, 15 de Agosto de 2022, 11h49 | Última atualização em Segunda, 15 de Agosto de 2022, 11h49 | Acessos: 42436

Colorado VisitaO Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Colorado do Oeste, recebeu os estudantes do ensino fundamental para desenvolvimento, na prática, de atividade de semeadura de hortaliças. A visita ocorreu no dia 10 de agosto, e foi a primeira etapa da ação, em que os alunos puderam plantar as sementes das culturas de alface, rúcula e almeirão nos copos descartáveis reaproveitados.

Utilizando técnicas agrícolas adequadas, nas próximas etapas os próprios alunos irão dar continuidade aos cultivos na escola em que estudam com o transplantio para embalagens reaproveitáveis como: potes de sorvetes, caixa de leite e outras. Os estudantes são do 5° ano da E.M.E.I.E.F. Prefeito Marcos Donadon, do município de Colorado do Oeste, e foram acompanhados por servidores do IFRO Colorado.

O projeto também cumpre com uma função ambiental que é de dar destinação, que não seja o lixo, a materiais que seriam descartados no meio ambiente. Além de diminuir a quantidade de resíduos que seriam jogados no meio ambiente, a ideia é despertar a responsabilidade ambiental em relação à importância de se reaproveitar materiais em casa, estimular a produção dos próprios alimentos produzidos de maneira sustentável, sem o uso de agroquímicos, e ainda com a possibilidade de doar ou comercializar suas produções, explica o Professor do IFRO, Rafael Norberto de Aquino. A consciência ambiental necessita ser trabalhada desde a educação infantil visando à sustentabilidade do meio, com a redução da produção do lixo para manter o equilíbrio ambiental, criando ações que despertem para esta responsabilidade social.

A proposta foi desenvolvida após as professoras da escola visitante, Sandra Missiatto e Eliane Gaspar, comentarem sobre a intenção de desenvolverem uma horta utilizando produtos reaproveitáveis. A formação teve orientação do responsável pelo setor de Produção Vegetal I, Normando Jacob Quintans, que ensinou, na prática, como os estudantes iniciarem com o cultivo de olerícolas.  As crianças compreenderam mais sobre o processo de produção vegetal, identificação dos diferentes tipos de plantas e de aliar ao reaproveitamento de materiais, contribuindo para despertar nas crianças o interesse pela produção dos próprios alimentos de maneira mais sustentável.

Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.