Técnico em Aquicultura
Apresentação
O Técnico em Aquicultura é um profissional capaz de identificar aplicar os conhecimentos relativos à anatomia, fisiologia, manejo alimentar, análise de áreas geográficas e de água para analisar e implantar projetos de produção aquícola. Também realiza projetos de implantação de sistemas de cultivos continentais e marinhos com base no manejo e na qualidade dos produtos e das águas, de acordo com as realidades locais e com a aptidão dos ambientes naturais; utiliza tecnologias e sistemas de produção e manejo aquícola e de beneficiamento do pescado; analisa a viabilidade técnica e econômica de propostas e projetos aquícolas; opera equipamentos e métodos qualitativos de análise de água utilizada em sistemas de cultivo; elabora projetos aquícolas, reconhece o potencial de áreas geográficas para implantar empreendimentos e construções aquícolas; reconhece os aspectos biológicos e fisiológicos das principais espécies de cultivo e aplica os princípios de nutrição e de manejo alimentar das principais espécies cultivadas.
Nome do Curso: Técnico em Aquicultura
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Modalidade: Presencial, Subsequente ao Ensino Médio.
Carga Horária: 1.100 horas
Forma de ingresso: Processo seletivo semestral
Vagas de ingresso: 40 alunos por ano
Turno de funcionamento: noturno
Regime de matrícula: semestral
Duração do curso: no mínimo 3 (três) e no máximo 6 (seis) semestres
Público-Alvo: alunos que tenham concluído o 3º ano do Ensino Médio e que estão em busca de uma formação profissional.
Contatos
email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
tel: (69) 2103 - 0112
Coordenação
Nome: Andréia de Fátima Pinsan
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6496803721993744
Confira a matriz curricular do Curso Técnico em Aquicultura Subsequente ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Ariquemes e lista de docentes do campus.
Redes Sociais