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Pós-graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Publicado: Sexta, 23 de Mai de 2025, 11h18 | Última atualização em Sexta, 23 de Mai de 2025, 17h11 | Acessos: 601

 

Apresentação: A Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos é um curso Lato Sensu, vinculado à área de conhecimento das Ciências Agrárias. A oferta busca atender o preconizado pelo Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), que firma a necessidade de verticalização dos cursos da Instituição (Técnico em Alimentos, Técnico em Agropecuária, Bacharel em Agronomia e Licenciatura em Ciências Biológicas), além de atender a demanda regional, pois o Campus Ariquemes está localizado na região do Vale do Jamari, que tem apresentado aumento do número de agroindústrias, e expansão da fronteira agrícola, necessitando de mão de obra qualificada para atuação. Será ofertado no formato EaD e de forma gratuita, destinado às pessoas graduadas nas áreas afins à Ciências Agrárias.

Público-Alvo: O público-alvo do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos são os portadores de diplomas de nível superior nas áreas das Ciências Agrárias, além de formações como: Nutrição, Farmácia, Ciências Biológicas, Química, Engenharia Química, Engenharia de Produção, entre outros, desde que apresentem diplomas devidamente reconhecidos pelo MEC ou diploma de graduação revalidado, com base na Resolução do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) no 228, de 22 de junho de 2016.

Objetivo do curso:Promover a qualificação de profissionais para a aplicação, desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento de processos de produção e ampliação da capacidade empreendedora na área de alimentos, visando o avanço científico e tecnológico na Amazônia Ocidental, especialmente para Rondônia.

Nome: Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Modalidade: À distância.

Turno de funcionamento:100% EaD

Área de Conhecimento/Eixo Tecnológico: Ciências Agrárias.

Carga Horária:Obrigatória: 380 horas.

Habilitação: Especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Forma de Ingresso: Seleção via Edital.

Distribuição das Vagas:50 Vagas

Campus de Funcionamento:Campus Ariquemes

Regime de Matrícula:Semestral

Prazo de Integralização do Curso: 12 meses, prorrogável por mais 12 meses.

Coordenador: Antonio Rocha Bisconsin Junior

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6295730338779399

 

 

Confira a Matriz Curricular do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Ariquemes e lista de Docentes do curso. 

 Matriz Curricular 

Lista de Docentes  

 

Acesse documento de Criação do Curso, Autorização de Funcionamento do Curso Pós-Graduação Lato Sensu  em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Ariquemes.

 PPC do Curso

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