Coordenação do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT)
A Coordenação do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) é o setor vinculado a Diretoria de Pesquisa e Inovação e tem por finalidade a criação e o gerenciamento da política de incentivo à inovação e à pesquisa científica e tecnológica, bem como a viabilização de estratégias e ações relacionadas à propriedade intelectual nos âmbitos interno e externo ao IFRO.
Instituto Federal de Rondônia - Pró-Reitoria de Pesquisa, Inovação e Pós-Graduação - PROPESP
Av. Lauro Sodré, 6500 - Censipam - Aeroporto, Porto Velho - RO, 76803-260
Fone / Fax: (69) 2182 – 9610/ (69) 2182 – 9611
Coordenador:Marcio Rodrigues Miranda
Representar o NIT/IFRO, juntamente com a PROPESP, ou fazer-se representar, em órgãos de deliberação coletiva, em grupos de trabalho, em comissões e em discussões nacionais ou internacionais referentes à Ciência, Tecnologia e Inovação, respeitados os interesses do IFRO; além de: dirigir, planejar, supervisionar, promover, coordenar, orientar e controlar a execução das atividades do núcleo no âmbito do IFRO.
Organizar e promover cursos e capacitações referentes a Ciência e Tecnologia, Inovação, Empreendedorismo, Propriedade Intelectual, Desenvolvimento Sustentável, dentre outros.
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Regimento Interno do Núcleo de Inovação Tecnológica
1. CETENE – Centro de Educação Tecnológica e de Negócios de Rondônia
Pedido: 825272467
Situação: Extinção de registro pela expiração do prazo de vigência
1- DETMATSIS 1.0 – Software para cálculo de determinantes de matrizes e resolução de sistemas lineares.
Autor(es): Rafael Alves Fuhnnann; Rânila Evellin Guedes Cardoso Mantovani Pereira; Windson Moreira Candido
Unidade: Campus Ji-Paraná
Data da Publicação do Registro: 23/2/2016
Pedido: BR 51 2015 000352 6
Sobre o programa: O programa de computador tem como objetivo complementar o ensino de sala de aula, fazendo com que o aluno busque o sistema para realizar o cálculo de maneira
automática, dessa forma, o aluno faz os cálculos de determinantes de matrizes e sistemas lineares e usa o sistema como prova real, conferindo o resultado automático gerado via
sistema.
2- Painel de Indicadores
Autor(es): Elias dos Reis Lima
Unidade: Reitoria
Data da Publicação do Registro: 21/6/2017
Pedido: BR 51 2017 000440 4
Sobre o programa: Solução tecnológica baseada em Business Intelligence que permite consolidar as informações institucionais e disponibilizar visualizações (dashboards) com informações estratégicas da instituição das áreas de ensino, pesquisa e extensão com o objetivo de subsidiar a gestão institucional na tomada de decisões baseada em indicadores e informações refinadas.
3- e-Carteirinha do IFRO
Autor(es): Matheus e Ewerton
Unidade: Campus Porto Velho Calama
Data da Publicação do Registro: 19/1/2021
Pedido: BR512021000061-7
Sobre o programa: Seguindo a tendência de disponibilização de documentos digitais de identificação, o presente programa de computador visa criar uma versão digital da Carteira de Identificação Estudantil (CIE) para estudantes do Instituto Federal de Rondônia (IFRO). A solução foi desenvolvida nativamente para Android utilizando a linguagem Java e a ferramenta Android Studio, juntamente com bibliotecas de persistência, segurança da informação e comunicação e desenvolvimento web.
4- +Leite
Autor(es): Kaio Alexandre da Silva (IFRO) e Luiz Francisco Machado Pfeifer (Embrapa)
Unidade: Campus Porto Velho Calama em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Data da Publicação do Registro: 23/3/2021
Pedido: BR512021000515-5
Sobre o programa: Para que o produtor se adapte a sistemas de produção cada vez mais competitivos é necessário realizar uma adequada escrituração zootécnica do rebanho e, periodicamente, analisar os índices produtivos que podem ser originados a partir desses registros. A proposta do aplicativo para smartphone é um método simples, amigável e intuitivo para realizar o diagnóstico produtivo da propriedade leiteira, que calcule o IEZ (e índice de eficiência zootécnica) de forma rápida e simples, e ainda seja capaz de fornecer recomendações de manejos nutricional e reprodutivo e projeção de produção de leite.
Filé de tambaqui orgânico em óleo
Inventor(es): Juliana Minardi Galo
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 12/1/2016
Pedido: BR 20 2016 001347 5 U2
Tambaqui ralado em óleo
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 12/1/2016
Pedido: BR 10 2016 001348 8
Tambaqui orgânico em óleo
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 12/1/2016.
Pedido: BR 20 2016 001349 1 U2
Técnica de avaliação do percentual de eficiência e qualidade de produtos desinfetantes
Inventor(es): Renato André Zan
Unidade: Campus Ji-Paraná
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 17/2/2016
Pedido: BR 10 2016 005002 2 A2
Mensuração digital do ângulo de inclinação introduzido no plano inclinado
Inventor(es): Cléver Reis Stein; Moacy José Stoffes Junior; Paulo Roberto dos Santos; Guilherme Henrique Freire dos Santos; Maria Tamires da Silva Bezerra; Daiany da Silva Ferreira
Unidade: Campus Porto Velho Calama
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 18/9/2017
Pedido: BR 20 2017 020957 7 U2
Quebra cabeça didático de uma célula, suas organelas e seu citoesqueleto
Inventor(es): Antonio dos Santos Junior; Nilton Fagner de Oliveira Araujo; Mauro Guilherme Ferreira Bezerra; Wellisson Gomes; Rafael Pissinati de Souza
Unidade: Campus Porto Velho Calama
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 10/11/2017
Pedido: BR 10 2017 024274 9 A2
Resumo: A presente invenção é um quebra-cabeça para a representação de uma célula, suas organelas e seu citoesqueleto, do campo técnico da didática, com a finalidade de ilustrar a estrutura de uma célula, suas organelas membranosas e seu citoesqueleto visando facilitar a aprendizagem dos alunos acerca da constituição das células eucarióticas. As biomembranas celulares, tais como membrana plasmática e organelas celulares membranosas, compreendem peças sólidas ou ocas, com diferentes cores, formatos e texturas, que terão as extremidades com entalhe reto, fixo e de encaixe simétrico. Essa invenção foi desenvolvida para servir de instrumento de apoio a aprendizagem dos conteúdos de biologia, pois, o entendimento do estudante só é possível se ele/ela tiver a capacidade de imaginar as estruturas biológicas ainda desconhecidas. Maria Estela Maciel Freitas e colaboradores, no texto intitulado “Desenvolvimento e aplicação de kits educativos tridimensionais de células animal e vegetal”, em 2009, argumentam que a manipulação de modelos tridimensionais desenvolve no aluno a noção de largura, comprimento e profundidade, propiciando assim uma compreensão melhor das relações entre morfologia e função das organelas. Esta descrição, em especial, subsidia o pedido de patente brasileira nº PI0307852-3 A. Destaca-se que, em nenhum dos documentos anteriormente publicados, há uma valorização explícita em relação à forma e função do citoesqueleto. Tal desprezo impacta negativamente a aprendizagem do aluno, pois esse acaba por ignorar o real valor dessa estrutura protéica, invisível ao microscópio ótico, para a forma e funcionamento celular. Enfim, buscamos por parceiros para o desenvolvimento do protótipo final, com inclusão do nome das peças em braile, definição de design e redação manual, com produto para venda associada a livros didáticos de biologia ou como brinquedo educativo. Nossa proposta inicial é co-desenvolvimento com licenciamento para produção.
Processo de enlatamento de peixe de água doce
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 10/11/2017
Pedido: BR 10 2017 024280 3 A2
Fermentado alcoólico seco de camu-camu – Vinho seco de camu-camu
Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Michel Machado Zan; Debora Taísa Keller da Silva
Unidade: Campus Ji-Paraná
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 15/12/2017
Pedido: BR 10 2017 028661 4 A2
Cerveja de camu-camu (Myrciaria dubia)
Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Debora Taísa Keller da Silva; Daniela da Silva Sousa
Unidade: Campus Ji-Paraná
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 15/12/2017
Pedido: BR 10 2017 028662 2 A2
Fermentado alcoólico suave de camu-camu (Myrciaria dubia) – Vinho suave de camu-camu
Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Michel Machado Zan; Stephanie Jedoz Stein
Unidade: Campus Ji-Paraná
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 15/12/2017
Pedido: BR 10 2017 028663 0 A2
Fermentado alcoólico suave de cajá-manga (Spondias dulcia) – Vinho suave de cajá-manga
Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Juliana Alves Rodrigues; Debora Taísa Keller da Silva
Unidade: Campus Ji-Paraná
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 15/12/2017
Pedido: BR 10 2017 028664 9 A2
Fermento alcoólico seco de cajá-manga (Spondias dulcia) – Vinho seco de cajá-manga
Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Debora Taísa Keller da Silva; Dandara da Silva Pereira; Keith Hellen Alves Martins
Unidade: Campus Ji-Paraná
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 15/12/2017
Pedido: BR 10 2017 028665 7 A2
Fermentado alcoólico suave de araçá-boi (Eugenia stipilata) – Vinho suave de araçá-boi
Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Daniella da Silva Sousa; Mariana Beatriz da Silva
Unidade: Campus Ji-Paraná
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 15/12/2017
Pedido: BR 10 2017 028666 5 A2
Fermentado alcoólico seco de araçá-boi (Eugenia stipilata) – Vinho seco de araçá-boi
Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Daniella da Silva Sousa; Debora Taísa Keller da Silva
Unidade: Campus Ji-Paraná
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 15/12/2017
Pedido: BR 10 2017 028667 3 A2
Filé de tambaqui ao molho de tomate sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001078 6
Filé de tambaqui ao óleo comestível sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001079 4
Tambaqui ralado ao molho de tomate sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001080 8
Tambaqui ralado ao óleo comestível sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001081 6
Patê de tambaqui cremoso
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001082 4
Patê de tambaqui cremoso sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001083 2
Patê de tambaqui pastoso
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001085 9
Patê de tambaqui pastoso sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001086 7
Almôndegas de tambaqui ao molho de tomate com pimentão
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001087 5
Almôndegas de tambaqui ao molho de tomate com linhaça
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001088 3
Almôndegas de tambaqui ao molho branco com parmesão
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001089 1
Almôndegas de tambaqui ao molho branco com linhaça
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001090 5
Tambaqui em postas ao molho de tomate com pimentão sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001091 3
Filé de pintado ao molho de tomate com pimentão
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001092 1
Filé de pintado ao óleo comestível sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001093 0
Filé de pintado ao molho branco com parmesão
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001096 4
Pintado ralado ao molho de tomate com pimentão
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001097 2
Pintado ralado ao óleo comestível sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001098 0
Patê de pintado pastoso
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001099
Patê de pintado cremoso sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001100 6
Almôndegas de pintado ao molho branco com parmesão
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001101 4
Almôndegas de pintado ao molho de tomate com linhaça
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001102 2
Pirarucu ao molho de tomate com pimentão
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001103 0
Pirarucu ao molho de tomate com pimentão sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 18/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001104 9
Pirarucu ao óleo comestível sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001124 3
Jatuarana (Brycon sp.) ao molho de tomate com pimentão
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001127 8
Jatuarana (Brycon sp.) ao molho de tomate com pimentão sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001129 4
Jatuarana (Brycon sp.) ao óleo comestível
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001131 6
Jatuarana (Brycon sp.) ao óleo comestível com molho de pequi
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001132 4
Jatuarana (Brycon sp.) ao molho escabeche à brasileira
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001134 0
Processo de salmouragem ácida para a promoção de textura firme e conservação da carne de tambaqui, pirarurucu, pintado, tilápia e jatuarana (Brycon sp.) a ser submetida a enlatamento e esterilização
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001135 9
Processo de produção de patês cremoso e pastoso, sabor defumado ou não, a base de CMS de peixes de água doce
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001138 3
Pirarucu ao óleo comestível
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 19/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001314 9
Estativa com sistema automatizado de disparo
Inventor(es): Jean Peixoto Campos; Carlos Augusto Bauer Aquino
Unidade: Campus Porto Velho Calama
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 29/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001915 5 A2
Irrigador inteligente: Desenvolvimento de processo de automação remota de irrigação
Inventor(es): Lucas Pedro Cipriani
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO
Data da publicação: 29/1/2018
Pedido: BR 10 2018 001935 0 A2
Tambaqui em postas ao óleo comestível sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 31/1/2018
Pedido: BR 10 2018 002171 0 A2
Processo de produção de almôndegas de peixe de água doce
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 31/1/2018
Pedido: BR 10 2018 002186 9 A2
Jatuarana (Brycon sp.) ao óleo comestível sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 1/2/2018
Pedido: BR 10 2018 002200 8 A2
Pirarucu ao leite de castanha-do-brasil com banana-da-terra
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 1/2/2018
Pedido: BR 10 2018 002208 3 A2
Almôndegas de pintado ao molho branco com linhaça
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 2/2/2018
Pedido: BR 10 2018 002350 0 A2
Patê de pintado cremoso
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 26/2/2018
Pedido: BR 10 2018 003673 4 A2
Moqueca de pintado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 26/2/2018
Pedido: BR 10 2018 003681 5 A2
Pintado ralado ao óleo comestível
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 26/2/2018
Pedido: BR 10 2018 003684 0 A2
Filé de pintado ao molho de tomate com pimentão sabor defumado
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 26/2/2018
Pedido: BR 10 2018 003791 9 A2
Tambaqui ralado ao molho de tomate
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 22/3/2018
Pedido: BR 10 2018 005775 8 A2
Tambaqui orgânico ao molho de tomate
Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira
Unidade: Campus Ariquemes
Depositante(s): IFRO e UNIR
Data da publicação: 22/3/2018
Pedido: BR 10 2018 005778 2 A2
Aqui você encontra os modelos dos documentos necessários para submissão de pedido de patente elaborados pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI. Os mesmos estão disponíveis na página do INPI. Para outros formulários, já disponíveis no SEI, consulte o NIT da sua unidade.
Os manuais aqui indicados são os disponibilizados na página do Instituto Nacional de Propriedade Industrial – INPI (https://www.gov.br/inpi/pt-br/assuntos/informacao/guia-pratico-para-buscas-de-patentes). Em caso de dúvida ou sugestão consulte o NIT da sua unidade.
Aqui você encontra as principais normativas sobre temas relacionados a Propriedade Intelectual. Em caso de dúvida ou sugestão consulte o NIT da sua unidade.
Lei nº 13.123/2015 - Lei de Acesso ao Patrimônio Genético e Conhecimento Tradicional Associado
Resolução nº 164/2016 - Institui as diretrizes de exame de pedidos de patente – Patenteabilidade
Resolução nº 85/2013 - Institui a Diretriz de Exame de Patente de Modelo de Utilidade
Resolução nº 64/2013 - Institui as Diretrizes de Exames de Patentes
Instrução Normativa nº 02/2021 - Trata de Patentes no âmbito do IFRO
Aqui reunimos textos e vídeos sobre temas relacionados a Propriedade Intelectual que estão disponíveis na internet. Em caso de dúvida ou sugestão consulte o NIT da sua unidade.
Propriedade Intelectual 4.0: A PI na quarta revolução industrial, no Canal da ABPI
A Propriedade Intelectual e os Hackathons: Registro de Programa de Computação, no Canal da ABPI
Introdução à Busca de Anterioridade, no Canal da Xr4good Lab
Introdução à Redação de Patentes, no Canal da Xr4good Lab
Maturidade Tecnológica: como ciência se torna inovação na sociedade, no Canal fisicaufs
Escalonamento e escalabilidade de tecnologias, no Canal do FORTEC
Ciclo de Minicursos em Propriedade Intelectual, no Canal do IF Sudeste de Minas Gerais
4º Seminário de Propriedade Intelectual, no Canal da Confederação Nacional da Indústria - Vídeo 1
4º Seminário de Propriedade Intelectual, no Canal da Confederação Nacional da Indústria - Vídeo 2
Marco Legal da Ciência, Tecnologia e Inovação: Panorama Atual e Desafios, no Canal da Escola da AGU
Redes Sociais