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Engenharia Agronômica

Publicado: Segunda, 01 de Fevereiro de 2016, 10h39 | Última atualização em Quarta, 08 de Fevereiro de 2017, 09h04 | Acessos: 4820

NOME DO CURSO: Engenharia Agronômica

SOBRE O CURSO: Segundo o art. 5º da Resolução CNE/CES/2008, que institui as Diretrizes Curriculares Nacionais, “o curso de Engenharia Agronômica deve ensejar como perfil: I - sólida formação científica e profissional geral que possibilite absorver e desenvolver tecnologia; II - capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade; III - compreensão e tradução das necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidade, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, bem como utilização racional dos recursos disponíveis, além da conservação do equilíbrio do ambiente; e IV - capacidade de adaptação, de modo flexível, crítico e criativo, às novas situações”.

PÚBLICO ALVO: O Curso de Engenharia Agronômica do IFRO tem como público alvo o aluno concluinte do Ensino Médio que tenha interesse em: “a) projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar e especificar técnica e economicamente projetos agroindustriais e do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade; b) realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com condutas, atitudes e responsabilidade técnica e social, respeitando a fauna e a flora e promovendo a conservação e/ou recuperação da qualidade do solo, do ar e da água, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente; c) atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário interagindo e influenciando nos processos decisórios de agentes e instituições, na gestão de políticas setoriais; d) produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários; e) participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio; f) exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão; g) enfrentar os desafios das rápidas transformações da sociedade, do mundo, do trabalho, adaptando-se às situações novas e emergentes”. (Resolução CNE/CES/2008).

CARGA HORÁRIA DO CURSO: 4.844 horas-aula (4035 horas-relógio), sendo 320 horas dedicadas ao Estágio Curricular supervisionado que é obrigatório e serve como vitrine que apresenta o futuro profissional ao mercado de trabalho.

DURAÇÃO DO CURSO: O Curso de Engenharia Agronômica tem duração mínima de 10 e máxima de 20 semestres.

TURNO DE FUNCIONAMENTO: Integral

MATRIZ CURRICULAR

 

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