Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Coordenação do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT)

Publicado: Quinta, 14 de Abril de 2016, 12h16 | Última atualização em Quarta, 12 de Julho de 2023, 11h30 | Acessos: 25191

A Coordenação do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) é o setor vinculado a Diretoria de Pesquisa e Inovação e tem por finalidade a criação e o gerenciamento da política de incentivo à inovação e à pesquisa científica e tecnológica, bem como a viabilização de estratégias e ações relacionadas à propriedade intelectual nos âmbitos interno e externo ao IFRO.

Instituto Federal de Rondônia - Pró-Reitoria de Pesquisa, Inovação e Pós-Graduação - PROPESP

Av. Lauro Sodré, 6500 - Censipam - Aeroporto, Porto Velho - RO, 76803-260

Fone / Fax: (69) 2182 – 9610/ (69) 2182 – 9611

Coordenador:Marcio Rodrigues Miranda

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

 

Representar o NIT/IFRO, juntamente com a PROPESP, ou fazer-se representar, em órgãos de deliberação coletiva, em grupos de trabalho, em comissões e em discussões nacionais ou internacionais referentes à Ciência, Tecnologia e Inovação, respeitados os interesses do IFRO; além de: dirigir, planejar, supervisionar, promover, coordenar, orientar e controlar a execução das atividades do núcleo no âmbito do IFRO.

Organizar e promover cursos e capacitações referentes a Ciência e Tecnologia, Inovação, Empreendedorismo, Propriedade Intelectual, Desenvolvimento Sustentável, dentre outros.

Para acessar o Regimento Geral, clique AQUI!

Regimento Interno do Núcleo de Inovação Tecnológica 

Regulamento da Política de Inovação do IFRO

Alteração da Política de Inovação do IFRO

O IFRO possui registrados 1 marca e 4 programas de computador, além de 60 pedidos de concessão de patente. Confira abaixo nossas criações (os registros ou as solicitações de registro estão encaminhadas em documentos separados).

1. CETENE – Centro de Educação Tecnológica e de Negócios de Rondônia

Pedido: 825272467

Situação: Extinção de registro pela expiração do prazo de vigência

1- DETMATSIS 1.0 – Software para cálculo de determinantes de matrizes e resolução de sistemas lineares.

Autor(es): Rafael Alves Fuhnnann; Rânila Evellin Guedes Cardoso Mantovani Pereira; Windson Moreira Candido

Unidade: Campus Ji-Paraná

Data da Publicação do Registro: 23/2/2016

Pedido: BR 51 2015 000352 6

Sobre o programa: O programa de computador tem como objetivo complementar o ensino de sala de aula, fazendo com que o aluno busque o sistema para realizar o cálculo de maneira
automática, dessa forma, o aluno faz os cálculos de determinantes de matrizes e sistemas lineares e usa o sistema como prova real, conferindo o resultado automático gerado via
sistema.

2- Painel de Indicadores

Autor(es): Elias dos Reis Lima

Unidade: Reitoria

Data da Publicação do Registro: 21/6/2017

Pedido: BR 51 2017 000440 4

Sobre o programa: Solução tecnológica baseada em Business Intelligence que permite consolidar as informações institucionais e disponibilizar visualizações (dashboards) com informações estratégicas da instituição das áreas de ensino, pesquisa e extensão com o objetivo de subsidiar a gestão institucional na tomada de decisões baseada em indicadores e informações refinadas.

3- e-Carteirinha do IFRO

Autor(es): Matheus e Ewerton

Unidade: Campus Porto Velho Calama

Data da Publicação do Registro: 19/1/2021

Pedido: BR512021000061-7

Sobre o programa: Seguindo a tendência de disponibilização de documentos digitais de identificação, o presente programa de computador visa criar uma versão digital da Carteira de Identificação Estudantil (CIE) para estudantes do Instituto Federal de Rondônia (IFRO). A solução foi desenvolvida nativamente para Android utilizando a linguagem Java e a ferramenta Android Studio, juntamente com bibliotecas de persistência, segurança da informação e comunicação e desenvolvimento web.

4- +Leite

Autor(es): Kaio Alexandre da Silva (IFRO) e Luiz Francisco Machado Pfeifer (Embrapa)

Unidade: Campus Porto Velho Calama em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa

Data da Publicação do Registro: 23/3/2021

Pedido: BR512021000515-5

Sobre o programa: Para que o produtor se adapte a sistemas de produção cada vez mais competitivos é necessário realizar uma adequada escrituração zootécnica do rebanho e, periodicamente, analisar os índices produtivos que podem ser originados a partir desses registros. A proposta do aplicativo para smartphone é um método simples, amigável e intuitivo para realizar o diagnóstico produtivo da propriedade leiteira, que calcule o IEZ (e índice de eficiência zootécnica) de forma rápida e simples, e ainda seja capaz de fornecer recomendações de manejos nutricional e reprodutivo e projeção de produção de leite.

Filé de tambaqui orgânico em óleo

Inventor(es): Juliana Minardi Galo

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 12/1/2016

Pedido: BR 20 2016 001347 5 U2

Tambaqui ralado em óleo 

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 12/1/2016

Pedido: BR 10 2016 001348 8

Tambaqui orgânico em óleo

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 12/1/2016.

Pedido: BR 20 2016 001349 1 U2

Técnica de avaliação do percentual de eficiência e qualidade de produtos desinfetantes

Inventor(es): Renato André Zan

Unidade: Campus Ji-Paraná

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 17/2/2016

Pedido: BR 10 2016 005002 2 A2

Mensuração digital do ângulo de inclinação introduzido no plano inclinado

Inventor(es): Cléver Reis Stein; Moacy José Stoffes Junior; Paulo Roberto dos Santos; Guilherme Henrique Freire dos Santos; Maria Tamires da Silva Bezerra; Daiany da Silva Ferreira

Unidade: Campus Porto Velho Calama

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 18/9/2017

Pedido: BR 20 2017 020957 7 U2

Quebra cabeça didático de uma célula, suas organelas e seu citoesqueleto

Inventor(es): Antonio dos Santos Junior; Nilton Fagner de Oliveira Araujo; Mauro Guilherme Ferreira Bezerra; Wellisson Gomes; Rafael Pissinati de Souza

Unidade: Campus Porto Velho Calama

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 10/11/2017

Pedido: BR 10 2017 024274 9 A2

Resumo: A presente invenção é um quebra-cabeça para a representação de uma célula, suas organelas e seu citoesqueleto, do campo técnico da didática, com a finalidade de ilustrar a estrutura de uma célula, suas organelas membranosas e seu citoesqueleto visando facilitar a aprendizagem dos alunos acerca da constituição das células eucarióticas. As biomembranas celulares, tais como membrana plasmática e organelas celulares membranosas, compreendem peças sólidas ou ocas, com diferentes cores, formatos e texturas, que terão as extremidades com entalhe reto, fixo e de encaixe simétrico. Essa invenção foi desenvolvida para servir de instrumento de apoio a aprendizagem dos conteúdos de biologia, pois, o entendimento do estudante só é possível se ele/ela tiver a capacidade de imaginar as estruturas biológicas ainda desconhecidas. Maria Estela Maciel Freitas e colaboradores, no texto intitulado “Desenvolvimento e aplicação de kits educativos tridimensionais de células animal e vegetal”, em 2009, argumentam que a manipulação de modelos tridimensionais desenvolve no aluno a noção de largura, comprimento e profundidade, propiciando assim uma compreensão melhor das relações entre morfologia e função das organelas. Esta descrição, em especial, subsidia o pedido de patente brasileira nº PI0307852-3 A. Destaca-se que, em nenhum dos documentos anteriormente publicados, há uma valorização explícita em relação à forma e função do citoesqueleto. Tal desprezo impacta negativamente a aprendizagem do aluno, pois esse acaba por ignorar o real valor dessa estrutura protéica, invisível ao microscópio ótico, para a forma e funcionamento celular. Enfim, buscamos por parceiros para o desenvolvimento do protótipo final, com inclusão do nome das peças em braile, definição de design e redação manual, com produto para venda associada a livros didáticos de biologia ou como brinquedo educativo. Nossa proposta inicial é co-desenvolvimento com licenciamento para produção.

Processo de enlatamento de peixe de água doce

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 10/11/2017

Pedido: BR 10 2017 024280 3 A2

Fermentado alcoólico seco de camu-camu – Vinho seco de camu-camu

Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Michel Machado Zan; Debora Taísa Keller da Silva

Unidade: Campus Ji-Paraná

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 15/12/2017

Pedido: BR 10 2017 028661 4 A2

Cerveja de camu-camu (Myrciaria dubia)

Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Debora Taísa Keller da Silva; Daniela da Silva Sousa

Unidade: Campus Ji-Paraná

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 15/12/2017

Pedido: BR 10 2017 028662 2 A2

Fermentado alcoólico suave de camu-camu (Myrciaria dubia) – Vinho suave de camu-camu

Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Michel Machado Zan; Stephanie Jedoz Stein

Unidade: Campus Ji-Paraná

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 15/12/2017

Pedido: BR 10 2017 028663 0 A2

Fermentado alcoólico suave de cajá-manga (Spondias dulcia) – Vinho suave de cajá-manga

Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Juliana Alves Rodrigues; Debora Taísa Keller da Silva

Unidade: Campus Ji-Paraná

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 15/12/2017

Pedido: BR 10 2017 028664 9 A2

Fermento alcoólico seco de cajá-manga (Spondias dulcia) – Vinho seco de cajá-manga

Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Debora Taísa Keller da Silva; Dandara da Silva Pereira; Keith Hellen Alves Martins

Unidade: Campus Ji-Paraná

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 15/12/2017

Pedido: BR 10 2017 028665 7 A2

Fermentado alcoólico suave de araçá-boi (Eugenia stipilata) – Vinho suave de araçá-boi

Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Daniella da Silva Sousa; Mariana Beatriz da Silva

Unidade: Campus Ji-Paraná

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 15/12/2017

Pedido: BR 10 2017 028666 5 A2

Fermentado alcoólico seco de araçá-boi (Eugenia stipilata) – Vinho seco de araçá-boi

Inventor(es): José Antonio Avelar Baptista; Renato André Zan; Daniella da Silva Sousa; Debora Taísa Keller da Silva

Unidade: Campus Ji-Paraná

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 15/12/2017

Pedido: BR 10 2017 028667 3 A2

Filé de tambaqui ao molho de tomate sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001078 6

Filé de tambaqui ao óleo comestível sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001079 4

Tambaqui ralado ao molho de tomate sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001080 8

Tambaqui ralado ao óleo comestível sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001081 6

Patê de tambaqui cremoso

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001082 4

Patê de tambaqui cremoso sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001083 2

Patê de tambaqui pastoso

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001085 9

Patê de tambaqui pastoso sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001086 7

Almôndegas de tambaqui ao molho de tomate com pimentão

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001087 5

Almôndegas de tambaqui ao molho de tomate com linhaça

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001088 3

Almôndegas de tambaqui ao molho branco com parmesão

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001089 1

Almôndegas de tambaqui ao molho branco com linhaça

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001090 5

Tambaqui em postas ao molho de tomate com pimentão sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001091 3

Filé de pintado ao molho de tomate com pimentão

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001092 1

Filé de pintado ao óleo comestível sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001093 0

Filé de pintado ao molho branco com parmesão

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001096 4

 Pintado ralado ao molho de tomate com pimentão

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001097 2

Pintado ralado ao óleo comestível sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001098 0

Patê de pintado pastoso

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001099

Patê de pintado cremoso sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001100 6

Almôndegas de pintado ao molho branco com parmesão

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001101 4

Almôndegas de pintado ao molho de tomate com linhaça

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001102 2 

Pirarucu ao molho de tomate com pimentão

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001103 0 

Pirarucu ao molho de tomate com pimentão sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 18/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001104 9

 

Pirarucu ao óleo comestível sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001124 3

Jatuarana (Brycon sp.) ao molho de tomate com pimentão

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001127 8

Jatuarana (Brycon sp.) ao molho de tomate com pimentão sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001129 4

Jatuarana (Brycon sp.) ao óleo comestível

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001131 6 

Jatuarana (Brycon sp.) ao óleo comestível com molho de pequi

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001132 4

Jatuarana (Brycon sp.) ao molho escabeche à brasileira

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001134 0

Processo de salmouragem ácida para a promoção de textura firme e conservação da carne de tambaqui, pirarurucu, pintado, tilápia e jatuarana (Brycon sp.) a ser submetida a enlatamento e esterilização

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001135 9

Processo de produção de patês cremoso e pastoso, sabor defumado ou não, a base de CMS de peixes de água doce

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001138 3

Pirarucu ao óleo comestível

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 19/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001314 9

Estativa com sistema automatizado de disparo

Inventor(es): Jean Peixoto Campos; Carlos Augusto Bauer Aquino

Unidade: Campus Porto Velho Calama

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 29/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001915 5 A2

Irrigador inteligente: Desenvolvimento de processo de automação remota de irrigação

Inventor(es): Lucas Pedro Cipriani

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO

Data da publicação: 29/1/2018

Pedido: BR 10 2018 001935 0 A2

Tambaqui em postas ao óleo comestível sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 31/1/2018

Pedido: BR 10 2018 002171 0 A2

Processo de produção de almôndegas de peixe de água doce

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 31/1/2018

Pedido: BR 10 2018 002186 9 A2

Jatuarana (Brycon sp.) ao óleo comestível sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 1/2/2018

Pedido: BR 10 2018 002200 8 A2

Pirarucu ao leite de castanha-do-brasil com banana-da-terra

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 1/2/2018

Pedido: BR 10 2018 002208 3 A2

Almôndegas de pintado ao molho branco com linhaça

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 2/2/2018

Pedido: BR 10 2018 002350 0 A2

Patê de pintado cremoso

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 26/2/2018

Pedido: BR 10 2018 003673 4 A2

Moqueca de pintado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 26/2/2018

Pedido: BR 10 2018 003681 5 A2

Pintado ralado ao óleo comestível

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 26/2/2018

Pedido: BR 10 2018 003684 0 A2

Filé de pintado ao molho de tomate com pimentão sabor defumado

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 26/2/2018

Pedido: BR 10 2018 003791 9 A2

Tambaqui ralado ao molho de tomate

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 22/3/2018

Pedido: BR 10 2018 005775 8 A2

Tambaqui orgânico ao molho de tomate

Inventor(es): Juliana Minardi Galo; Débora Francielly de Oliveira

Unidade: Campus Ariquemes

Depositante(s): IFRO e UNIR

Data da publicação: 22/3/2018

Pedido: BR 10 2018 005778 2 A2

 

Aqui você encontra os modelos dos documentos necessários para submissão de pedido de patente elaborados pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI. Os mesmos estão disponíveis na página do INPI. Para outros formulários, já disponíveis no SEI, consulte o NIT da sua unidade.

Aqui você encontra as principais normativas sobre temas relacionados a Propriedade Intelectual. Em caso de dúvida ou sugestão consulte o NIT da sua unidade.

Aqui reunimos textos e vídeos sobre temas relacionados a Propriedade Intelectual que estão disponíveis na internet. Em caso de dúvida ou sugestão consulte o NIT da sua unidade.

Novo Marco Legal da Ciência, Tecnologia e Inovação: Reflexões em Tempos de COVID-19, no Canal da Escola da AGU

1º Workshop de Propriedade Intelectual e Inovação na área da Saúde, realizada pelo ICC Biolabs em conjunto com o INPI, no Canal da ICC Biolabs

"Minha tecnologia pode ser patenteada?” com a palestrante Lara Guerreiro, Analista em Propriedade Industrial, no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), no Canal do IF Goiano

Orbit para novos usuários parte 1 - busca básica e visualização, no Canal da Axonal Consultoria Tecnológica

Propriedade Intelectual 4.0: A PI na quarta revolução industrial, no Canal da ABPI

A Propriedade Intelectual e os Hackathons: Registro de Programa de Computação, no Canal da ABPI

Introdução à Busca de Anterioridade, no Canal da Xr4good Lab

Introdução à Redação de Patentes, no Canal da Xr4good Lab

Maturidade Tecnológica: como ciência se torna inovação na sociedade, no Canal fisicaufs

Escalonamento e escalabilidade de tecnologias, no Canal do FORTEC

Propriedade Intelectual: Ferramenta estratégica de valorização e estímulo à pesquisa, desenvolvimento e inovação, no Canal CAC UFMG

Ciclo de Minicursos em Propriedade Intelectual, no Canal do IF Sudeste de Minas Gerais

4º Seminário de Propriedade Intelectual, no Canal da Confederação Nacional da Indústria - Vídeo 1

4º Seminário de Propriedade Intelectual, no Canal da Confederação Nacional da Indústria - Vídeo 2

Marco Legal da Ciência, Tecnologia e Inovação: Panorama Atual e Desafios, no Canal da Escola da AGU

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página