Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Matriz curricular - Agronomia

Publicado: Segunda, 01 de Fevereiro de 2016, 16h03 | Última atualização em Terça, 02 de Fevereiro de 2016, 11h27 | Acessos: 8553

MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE AGRONOMIA:

DISCIPLINAS
1º SEMESTRE CARGA HORÁRIA
Informática Aplicada à Engenharia Agronômica 60
Química Geral e Inorgânica 80
Metodologia da Pesquisa Científica 60
Física do Ambiente Agrícola I 60
Álgebra Linear e Geometria Analítica 60
Biologia Celular 60
Introdução à Engenharia Agronômica 40
Comunicação e Linguagem 40
2º SEMESTRE
Física do Ambiente Agrícola II 60
Química Orgânica e Ambiental 80
Cálculo 60
Anatomia e Morfologia Vegetal 60
Zoologia e Parasitologia 60
Genética 60
Microbiologia 60
Ética Profissional e Cidadania 40
3º SEMESTRE
Ecologia 40
Bioquímica 60
Química Analítica 60
Botânica e Sistemática Vegetal 60
Estatística 60
Cálculo II 60
Microbiologia do Solo 40
Agrometeorologia 60
Pedologia 60
4º SEMESTRE
Física e Classificação dos Solos 60
Administração e Economia Rural 60
Experimentação Agrícola 60
Fisiologia Vegetal 80
Fitopatologia 60
Entomologia 60
Hidráulica 40
Expressão Gráfica 40
5º SEMESTRE
Química e Fertilidade dos Solos 80
Doenças das Plantas Cultivadas 60
Pragas das Plantas Cultivadas 60
Irrigação e Drenagem 80
Topografia 60
Máquinas e Motores 40
Anatomia e Fisiologia Animal 60
Gestão de Agronegócios 60
6º SEMESTRE
Geoprocessamento 80
Nutrição Mineral de Plantas 40
Melhoramento de Plantas 60
Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas 60
Mecanização Agrícola 60
Nutrição Animal 60
Biologia e Manejo de Plantas Daninhas 60
Agroecologia 60
7º SEMESTRE
Adubos e Adubação 40
Manejo e Conservação do Solo e da Água 80
Construções e Instalações Rurais 60
Produção de Feijão, Milho, Soja e Sorgo 60
Olericultura 60
Pastagens e Forragicultura 60
Fruticultura Tropical e Regional 80
Optativa 60
8º SEMESTRE
Silvicultura 60
Produção de Algodão, Arroz, Café e Mandioca 60
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal 40
Tecnologia de Produtos de Origem Animal 40
Sociologia e Extensão Rural 60
Empreendedorismo no Agronegócio 60
Bovinocultura e Bubalinocultura 80
Optativa 60
9º SEMESTRE
Legislação Agrária e Ambiental 60
Planejamento e Elaboração de Projetos Agropecuários 60
Biotecnologia Vegetal 60
TCC I 40
Integração Lavoura-Pecuária-Floresta 60
Produção de Plantas Bioenergéticas 60
Recuperação de Áreas Degradadas 60
Optativa 60
10º SEMESTRE
TCC II 40
Disciplinas Optativas
7º SEMESTRE
Agricultura de Precisão 60
Apicultura e Meliponocultura 60
Extrativismo Vegetal 60
8º SEMESTRE
Secagem e Armazenagem de Sementes e Grãos 60
Ovinocultura 60
Avaliação de Impactos Ambientais 60
9º SEMESTRE
Tópicos Avançados em Máquinas Agrícolas 60
Piscicultura 60
Gestão de Resíduos Agropecuários 60
Libras* 40

 *Libras – Ofertada a partir do 7ª período como disciplina optativa.

Fim do conteúdo da página