Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Matriz curricular - Agronomia

Publicado: Segunda, 01 de Fevereiro de 2016, 16h03 | Última atualização em Terça, 02 de Fevereiro de 2016, 11h27 | Acessos: 8433

MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE AGRONOMIA:

DISCIPLINAS
1º SEMESTRE CARGA HORÁRIA
Informática Aplicada à Engenharia Agronômica 60
Química Geral e Inorgânica 80
Metodologia da Pesquisa Científica 60
Física do Ambiente Agrícola I 60
Álgebra Linear e Geometria Analítica 60
Biologia Celular 60
Introdução à Engenharia Agronômica 40
Comunicação e Linguagem 40
2º SEMESTRE
Física do Ambiente Agrícola II 60
Química Orgânica e Ambiental 80
Cálculo 60
Anatomia e Morfologia Vegetal 60
Zoologia e Parasitologia 60
Genética 60
Microbiologia 60
Ética Profissional e Cidadania 40
3º SEMESTRE
Ecologia 40
Bioquímica 60
Química Analítica 60
Botânica e Sistemática Vegetal 60
Estatística 60
Cálculo II 60
Microbiologia do Solo 40
Agrometeorologia 60
Pedologia 60
4º SEMESTRE
Física e Classificação dos Solos 60
Administração e Economia Rural 60
Experimentação Agrícola 60
Fisiologia Vegetal 80
Fitopatologia 60
Entomologia 60
Hidráulica 40
Expressão Gráfica 40
5º SEMESTRE
Química e Fertilidade dos Solos 80
Doenças das Plantas Cultivadas 60
Pragas das Plantas Cultivadas 60
Irrigação e Drenagem 80
Topografia 60
Máquinas e Motores 40
Anatomia e Fisiologia Animal 60
Gestão de Agronegócios 60
6º SEMESTRE
Geoprocessamento 80
Nutrição Mineral de Plantas 40
Melhoramento de Plantas 60
Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas 60
Mecanização Agrícola 60
Nutrição Animal 60
Biologia e Manejo de Plantas Daninhas 60
Agroecologia 60
7º SEMESTRE
Adubos e Adubação 40
Manejo e Conservação do Solo e da Água 80
Construções e Instalações Rurais 60
Produção de Feijão, Milho, Soja e Sorgo 60
Olericultura 60
Pastagens e Forragicultura 60
Fruticultura Tropical e Regional 80
Optativa 60
8º SEMESTRE
Silvicultura 60
Produção de Algodão, Arroz, Café e Mandioca 60
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal 40
Tecnologia de Produtos de Origem Animal 40
Sociologia e Extensão Rural 60
Empreendedorismo no Agronegócio 60
Bovinocultura e Bubalinocultura 80
Optativa 60
9º SEMESTRE
Legislação Agrária e Ambiental 60
Planejamento e Elaboração de Projetos Agropecuários 60
Biotecnologia Vegetal 60
TCC I 40
Integração Lavoura-Pecuária-Floresta 60
Produção de Plantas Bioenergéticas 60
Recuperação de Áreas Degradadas 60
Optativa 60
10º SEMESTRE
TCC II 40
Disciplinas Optativas
7º SEMESTRE
Agricultura de Precisão 60
Apicultura e Meliponocultura 60
Extrativismo Vegetal 60
8º SEMESTRE
Secagem e Armazenagem de Sementes e Grãos 60
Ovinocultura 60
Avaliação de Impactos Ambientais 60
9º SEMESTRE
Tópicos Avançados em Máquinas Agrícolas 60
Piscicultura 60
Gestão de Resíduos Agropecuários 60
Libras* 40

 *Libras – Ofertada a partir do 7ª período como disciplina optativa.

Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.