Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Estudantes do Técnico em Alimentos de Jaru conhecem fábrica em Ji-Paraná

Publicado: Quinta, 06 de Setembro de 2018, 08h02 | Última atualização em Quinta, 06 de Setembro de 2018, 08h02 | Acessos: 1490

Fotos visita técnica Bernardo Alimentos 1

Os discentes do Curso Técnico em Alimentos Integrado do IFRO (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia), Campus Jaru, foram no dia 23 de agosto ao município de Ji-Paraná em visita técnica. Durante a aula externa os discentes participaram de uma palestra realizada pela Engenheira de Alimentos Maria Fernanda Meirelles Bernardo, que apresentou a empresa Bernardo Alimentos. A visita atendeu às atuais disciplinas do curso e ainda fará com que os alunos relacionem o que irão estudar nos próximos anos do curso.

Ao conhecer as instalações e o funcionamento da empresa, os estudantes puderam ver na prática como ocorre a recepção das matérias-primas nas moegas, a limpeza dos grãos, a secagem dos grãos, o armazenamento dos grãos nos silos, a análise dos grãos no laboratório, o controle integrado de pragas, o processamento do arroz, o processamento de paçoca, o processamento de geladinho, a embalagem de condimentos e o armazenamento dos produtos acabados.

Segundo os docentes Regiane Pandolfo Marmentini, Hilton Lopes Júnior e Reginaldo Lima Gomes que acompanharam a turma, a visita técnica foi de grande valia para o aprendizado dos alunos, pois além da grande estrutura e organização da empresa, ainda houve uma preocupação por parte dos proprietários e colaboradores em compartilhar o conhecimento adquirido nos anos de trabalho com alimentos.

A visita tornou possível um melhor entendimento das disciplinas que estão sendo ministradas para a turma. A exemplo da disciplina Matérias-Primas Animais e Vegetais, que está relacionada aos grãos como milho de pipoca, feijão, arroz e amendoim utilizados para a produção dos alimentos da empresa. Assim como a disciplina de Introdução à Tecnologia de Alimentos que mostra aos alunos a importância do controle dos fatores intrínsecos e extrínsecos para a conservação dos grãos e a importância da pasteurização na produção do geladinho. Na disciplina de Higiene e Controle de Qualidade foi possibilitado aos alunos conhecer a importância do controle de pragas dentro das boas práticas de fabricação. E a Química pôde ser percebida no controle de pragas e a física no funcionamento dos equipamentos.

  • Fotos_visita_técnica_Bernardo_Alimentos_1
  • Fotos_visita_técnica_Bernardo_Alimentos_2
  • Fotos_visita_técnica_Bernardo_Alimentos_4
  • Fotos_visita_técnica_Bernardo_Alimentos_5
  • Fotos_visita_técnica_Bernardo_Alimentos_6
  • Fotos_visita_técnica_Bernardo_Alimentos_7
  • Fotos_visita_técnica_Bernardo_Alimentos_8
  • Fotos_visita_técnica_Bernardo_Alimentos_9
registrado em: ,
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.