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Estudantes do Campus Colorado do Oeste participam em Cerejeiras do 10º Tour Milho Safrinha

Publicado: Sexta, 20 de Mai de 2022, 11h53 | Última atualização em Sexta, 20 de Mai de 2022, 11h54 | Acessos: 27554

Evento Cerejeiras 6Cerca de 30 acadêmicos do Curso de Engenharia Agronômica do IFRO (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia), Campus Colorado do Oeste, participaram no dia 7 de maio do 10º Tour Milho Safrinha, no município de Cerejeiras (RO). O objetivo da visita foi conhecer as novas tecnologias para produção do milho safrinha, forma como é conhecida a segunda safra de verão, sendo assim nomeada porque seu plantio ocorre após a colheita da safra, entre os meses de janeiro e abril.

Coordenada pelo Professor da Produção de Feijão, Milho, Soja e Sorgo do Campus Colorado, Murilo Vargas da Silveira, a aula-visita também foi acompanhada pelas docentes Fabiana da Rocha e Érica de Oliveira Araújo. O evento foi uma organização da empresa Lavoro, na Fazenda Irmãos Gollo, em Cerejeiras.

Os 28 alunos cursam o 7º período de Engenharia Agronômica. “O evento oficialmente ocorreu a partir das 13h, tendo como público-alvo produtores de soja e milho do Cone-Sul de Rondônia. Mas, gentilmente e compreendendo a importância de nossa instituição na formação de profissionais do agronegócio, a empresa fez uma prévia do evento exclusiva aos nossos alunos no período da manhã, das 8h30 às 12h30. Isso foi possível graças a articulação do Professor Willian Mota”, explica Murilo.

Ainda conforme o docente, o evento foi realizado em meio ao cultivo de milho safrinha com a utilização de diferentes tecnologias. Foi estabelecido um circuito para observação da cultura com as diferentes tecnologias e ao longo desse circuito foram montadas estações para apresentação de palestras sobre cada uma das tecnologias empregadas. Nessas estações, os alunos puderam tirar suas dúvidas com expositores e palestrantes.

Como o tema do 10º Tour Milho Safrinha era para apresentar tecnologias mais recentemente disponibilizadas ao produtor na produção de milho safrinha, as principais exposições foram sobre recursos genéticos – diferentes híbridos de milho (Agroeste); manejo fitossanitário – pesticidas e estratégias para controle de doenças e pragas (Bayer e FMC); controle de plantas daninhas – novas moléculas de herbicidas (UPL); tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários – estabilizadores e adjuvantes para preparo de calda de pulverização; e controle biológico de pragas – produtos biológicos para controle de insetos, ácaros e nematoides.

O evento contou com a presença do Engenheiro Agrônomo Paulo Roberto Garollo, especialista do desenvolvimento de tecnologias da Bayer, com o qual os alunos puderam fazer questionamentos sobre a morfologia e ecofisiologia do milho. “Visitas técnicas como estas possibilitam atualização dos discentes e docentes envolvidos e permitem que alunos tenham um real panorama da produção agropecuária e da necessidade de profundo conhecimento interdisciplinar para o desempenho de sua atividade profissional”, finalizou o Professor Murilo Silveira.

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