Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Alimentos

Publicado: Quinta, 24 de Agosto de 2017, 15h56 | Última atualização em Sábado, 09 de Setembro de 2017, 09h54 | Acessos: 997

Apresentação

O Curso Técnico em Alimentos Subsequente ao Ensino Médio é ofertado no IFRO Campus Colorado do Oeste desde o segundo semestre de 2016. Ele tem como objetivo oferecer aos alunos egressos do ensino médio a formação profissional numa perspectiva humanizada para atuar de forma racional, ética e crítica no que se refere aos afazeres da sua área profissional, como processamento, conservação, planejamento, coordenação e controle no setor alimentício e de bebidas.

O curso tem duração de um ano e meio, organizado em três semestres, além de um período de Prática Profissional Supervisionada. As aulas são no período noturno, havendo a possibilidade de aulas em outros horários para realização de aulas práticas, excursões e outras atividades necessárias durante o curso.

O Técnico em Alimentos poderá atuar em indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas, laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade, instituições e órgãos de pesquisa e ensino, consultorias, órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias, serviços de proteção ao consumidor, entrepostos de armazenamento e beneficiamento, serviços de alimentação, além de poder atuar como profissional autônomo em empreendimento próprio.

 

Área de estudos: Produção Alimentícia

Público-alvo: Estudantes que já concluíram o Ensino Médio que desejam desempenhar atividades profissionais na área de alimentos e bebidas.

Modalidade: Técnico Subsequente ao Ensino Médio

Turno de funcionamento: Noturno

Regime de matrícula: Semestral

Duração: 3 semestres (um ano e meio)

Carga Horária: 1.440 horas-aula (1.280 horas relógio)

Forma de ingresso: Processo Seletivo Unificado

Requisitos: Nível Médio Completo

Oferta: 40 vagas anuais

 

Contatos

Telefone: (69) 3341-7614

E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Coordenação

Nome: Germanna Wilk Reis de Almeida

 Lattes: http://lattes.cnpq.br/3605018120163352

 

Confira a matriz curricular do Curso Técnico em Alimentos Subsequente ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Colorado do Oeste e lista de Docentes do campus

pdf baixar 0 pdf baixar 0 

Acesse documento de Criação do Curso, Autorização de Funcionamento e Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Alimentos Subsequente ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – Campus Colorado do Oeste. 

pdf baixar 0 pdf baixar 0 pdf baixar 0


Fim do conteúdo da página