Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Campus Cacoal analisa cafés do “Prêmio Coffee of the Year Brasil”

Publicado: Terça, 09 de Novembro de 2021, 10h55 | Última atualização em Terça, 09 de Novembro de 2021, 10h55 | Acessos: 149287

Laboratórios de Análise Física e Análise Sensorial de café do Campus Cacoal 2Os Laboratórios de Análise Física e Análise Sensorial de café do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Cacoal, foram solicitados para realizarem as análises dos cafés inscritos no “Prêmio Coffee of the year Brasil 2021”. O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil, e os organizadores convidam aos cafeicultores que se inscrevam e coloquem o café de suas propriedades em destaque no mercado.

Lisonjeado com o convite recebido pelo IFRO na última semana, o Diretor-Geral do Campus Cacoal, Davys Sleman de Negreiros, destaca: “ter recebido o contato para que as análises ocorressem nos nossos laboratórios e em Rondônia, foi um orgulho. Afinal esse prêmio consiste no reconhecimento dos melhores produtores nacionais de café arábica e canéfora, com o objetivo de incentivar a produção de cafés de alta qualidade, atendendo aos regulamentos nacionais e internacionais de boas práticas de produção, permitindo maior eficácia na conquista de novos mercados e consolidação dos atuais, trazendo maior agregação de valor aos cafés e, consequentemente, sustentabilidade à cadeia produtiva. O concurso faz parte da programação da Semana Internacional do Café (SIC) e a premiação é realizada na SIC, em Belo Horizonte, isso demonstra a qualidade dos nossos equipamentos e o reconhecimento de Cacoal, como também, Rondônia na rota dos cafés de qualidade”.

O concurso conta com duas fases. A primeira consiste em receber as amostras de produtores de todo o Brasil que são torradas e provadas por profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute). Na segunda fase, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café e são provadas por compradores.

As 21 melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora). A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada acontecem durante a Semana Internacional do Café em cerimônia de premiação.

  • Laboratórios_de_Análise_Física_e_Análise_Sensorial_de_café_do_Campus_Cacoal_1
  • Laboratórios_de_Análise_Física_e_Análise_Sensorial_de_café_do_Campus_Cacoal_2
  • Laboratórios_de_Análise_Física_e_Análise_Sensorial_de_café_do_Campus_Cacoal_3
  • Laboratórios_de_Análise_Física_e_Análise_Sensorial_de_café_do_Campus_Cacoal_4
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.