Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Curso em Colorado do Oeste 1

Produtores rondonienses participaram de curso de capacitação sobre leite e produtos derivados realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) no Instituto Federal de Rondônia (IFRO), Campus Colorado do Oeste, neste mês de maio. Durante o curso, os participantes realizaram a prática de produção na Agroindústria de Leite e Derivados do campus do IFRO.

O curso foi voltado a produtores do Cone Sul de Rondônia, sendo ministrado pelo técnico em laticínios em Minas Gerais, Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, nos dias 02 a 04 de maio. Ele contou que os participantes aprenderam na prática a produzir derivados de leite como queijo muçarela, minas padrão, iogurte, bebida láctea, e requeijão, além de operar equipamentos e usar técnicas mais eficazes de produção. “Nosso foco foi o treinamento para laticinistas, especialmente o pequeno e médio produtor, para que possam aprimorar sua produção, aprender outras técnicas e usar novas tecnologias e em alguns casos também sair da informalidade e produção artesanal conhecendo como é uma pequena indústria da área”, contou.

Sérgio Yassuo Ywamoto, egresso do curso de Tecnologia em Laticínios do IFRO e presidente da Associação das Agroindústrias Cadastradas no Sim e no Prove de Colorado do Oeste (Agrosipro), avaliou que foi uma oportunidade única participar desta capacitação. “O professor Marco possui mais de 25 anos de experiência na área de laticínios e ministra cursos em todo o Brasil. Com as aulas dele, conseguimos novos conhecimentos e tiramos várias dúvidas para nos aprimorarmos mais nesta área. Agora sabemos até quais os melhores materiais e equipamentos a serem usados para ajudar na produção. E graças ao IFRO, já aplicamos na prática tudo o que ele explicava. Por isso, nós agradecemos a ele pelo aprendizado, ao IFRO por apoiar esta atividade e ao Sebrae por esta parceria”, relatou Sérgio.

A Diretora-Geral do Campus Colorado do Oeste, Larissa Ferraz Bedôr Jardim, salienta a importância de parcerias com outras instituições para o desenvolvimento regional. “Sediamos este curso na área de laticínios, pois acreditamos que ele trará grande retorno ao arranjo produtivo local. E também ficamos felizes em receber a comunidade local em nossa instituição, que está sempre de portas abertas a todos”, afirmou a diretora.

Também foram parceiros a Emater e a Prefeitura de Colorado do Oeste. Para Marco Couto o setor de produtos derivados de leite da região ainda tem um grande potencial a ser explorado. “Esperamos com essa capacitação auxiliar no desenvolvimento da região com o fortalecimento desta área, pois percebemos seu grande potencial”, contou.

  • Curso_Colorado_1
  • Curso_Colorado_2
  • Curso_em_Colorado_do_Oeste_1
  • Curso_em_Colorado_do_Oeste_2
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.