Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Campus Colorado do Oeste realiza curso de aperfeiçoamento em produção animal

Publicado: Sexta, 17 de Fevereiro de 2017, 12h18 | Última atualização em Quarta, 13 de Setembro de 2017, 16h03 | Acessos: 5203

Avicultura

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Colorado do Oeste, através do Departamento de Extensão (Depex) promoveu o curso de aperfeiçoamento em produção animal, voltado para acadêmicos de medicina veterinária, zootecnia, agronomia e também para alunos do técnico em agropecuária. O curso foi coordenado pelo Núcleo de Estudo e Pesquisa em Produção Animal (NEPPA) e objetivou aperfeiçoar o conhecimento teórico e prático de acadêmicos de cursos que envolvam a produção animal. Durante três semanas, os estudantes participaram de exposições teóricas e atividades práticas de rotina e pesquisa dentro do campus, nas áreas de bovinocultura de corte e leite, suinocultura, ovinocultura, avicultura e apicultura.

O coordenador do curso, Flávio Henrique Bravim Caldeira, aponta que é de grande importância para os participantes, já que durante a formação acadêmica o estudante se depara com muitas informações teóricas que não são bem fixadas devido à falta de vivência prática. “Este aperfeiçoamento teórico e prático nas principais atividades de produção animal da região permite que o acadêmico conheça melhor a rotina destas culturas e aplique o conhecimento acumulado”, enfatizou.

Os estudantes ressaltaram a importância do curso como forma de aprendizado. “Tive uma nova visão da prática e da realidade que eu poderei encontrar como técnica em algumas propriedades. Sem dúvida este curso abriu meus olhos para o futuro, pois vou levar para minha vida profissional o conhecimento que aprendi”, relatou a aluna do Curso Técnico em Agropecuária, Bruna Eduarda. Para o estudante de engenharia agronômica, Jefferson Gomes da Rocha, os profissionais que ministraram o curso não só estavam passando o conhecimento para os alunos, mas também fazendo a preparação para transmitir todo o conhecimento adquirido. “Farei isso em casa, pois como meus pais são pequenos produtores, irei repassar o aprendizado e ajudar a colocar em prática”, afirmou.

O aluno de medicina veterinária da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Leandro da Silva Rocha, realçou a importância de juntar a teoria com a prática. “Com este aperfeiçoamento conheci uma realidade que dificilmente teria contato dentro da universidade. Foi ótimo me aproximar da prática e do dia a dia de uma propriedade rural, pois gosto de animais de produção, e agora além da bovinocultura passei a me interessar pela ovinocultura”, relatou.

  • Alunos_na_Suinocultura
  • Alunos_no_campo._1
  • Alunos_no_campo._2
  • Alunos_no_campo._3
  • Apicultura
  • Avicultura._Aluno_segurando_galinha
  • Avicultura
  • Pastagem._Alunos_recebendo_orientações._1
  • Pastagem
  • Suinocultura
Fim do conteúdo da página
Consentimento para o uso de cookies
Este site armazena cookies em seu computador. Os cookies são usados para coletar informações sobre como você interage com nosso site e nos permite lembrar de você. Usamos essas informações para melhorar e personalizar sua experiência de navegação e para análises e métricas sobre nossos visitantes. Se você recusar, suas informações não serão rastreadas quando você visitar este site. Um único cookie será usado em seu navegador para lembrar sua preferência de não ser rastreado.